PRIVACY 個人情報保護方針

個人情報保護方針

制定日:平成25年 7月10日 株式会社クラブ・マリッジ 代表取締役  志倉 喜幸

株式会社クラブ・マリッジ(以下「当社」とする)は、個人情報を厳密に保護することを企業の重要な社会的使命と認識し、役員はじめ全従業者が個人情報保護に関する法規範を遵守し、次に示す基本方針を定め、常に社会的要請の変化に着目しつつ個人情報保護マネジメントシステムの継続的改善に全社を挙げて取り組むことを宣言致します。

  • 1.

    当社の運営する各事業において、お預かりするお客様の個人情報を保護することの重要性を十分に考慮した上で、適切な個人情報の取得、利用および提供に努めます。

  • 2.

    当社が運営する各事業において取得する個人情報の利用にあたっては、特定された利用目的の達成に必要な範囲を超えた個人情報の取扱い(目的外利用)を行いません。

  • 3.

    安心して個人情報をご提供いただけるように、個人情報の漏えい、滅失またはき損等の危険に対して、合理的な安全対策および予防・是正措置を講じます。

  • 4.

    大切な個人情報をお預かりする企業として、個人情報保護の取扱いに関する法令、個人情報保護法に基づいて各所管官庁が作成したガイドライン・指針をはじめとするその他の規範を遵守します。

  • 5.

    個人情報を適切に利用し、またその保護を徹底するために、社内規程を作成し、継続的な見直しおよび改善を行います。

  • 6.

    当社の個人情報の取扱いに関する苦情および相談等があった場合には、下記の個人情報に関する苦情および相談窓口にて、迅速かつ適切な対応をいたします。

個人情報に関する苦情および相談の問合せ先

東京都港区元赤坂1丁目1番8号 赤坂コミュニティビル 5階 株式会社クラブ・マリッジ
TEL:03-6864-4170 個人情報保護管理者

個人情報の取扱いについて

制定日:平成25年 7月10日

結婚相手紹介サービス事業に関わる個人情報の取扱いについて

当社はお客様の個人情報を管理するにあたりまして、細心の注意を払い、以下に掲げる通りにお取扱い致します。

個人情報保護管理者について

当社は、次の者を個人情報保護管理者に任命し、お客様の個人情報を適切かつ安全に管理し、外部からの不正アクセス、紛失、破壊、改ざん、漏えい等を予防および是正するための対策を講じております。
TEL:03-6864-4170 個人情報保護管理者

個人情報の利用目的について

(1) 資料請求、各種お問い合わせ、イベント等へのお申し込みをいただいた際の個人情報については当社からの資料送付、お知らせ、連絡にのみ利用します。また、ご入会にあたり、当社が入会審査をするために、機微な個人情報の開示にご同意いただきます(ご入会時に取得する情報以外の機微情報を、同一契約期間中に追加で取得することはありません。但し、サービス内容の変更等により、契約更新時に、追加で機微情報の取得、既に取得している機微情報に関する現況確認をさせていただく場合があります)。 個人情報を提供いただくことは任意ですが、個人情報を提供されない場合には資料請求やお問い合わせ、各種お申し込み、入会審査に対応できない場合があります。
(2) 結婚情報サービスの利用者(会員)に関する個人情報は、お相手とのマッチング、紹介、当社からのお知らせ、連絡にのみ利用します。また個人情報の取扱いについては以下の通りです。

  • 1.

    ご紹介に関る情報の双方への開示については、お客様のプライバシーを十分考慮した上で当社が開示項目と開示基準を設定いたします。

  • 2.

    ご紹介、もしくはお引き合わせの段階で、お客様に了承を得た範囲の個人情報をお相手に通知します。

  • 3.

    ご紹介にあたっては、これまでにご紹介したお相手と重複することがないよう、システム上で過去のご紹介およびご交際の履歴との照合を行います。

  • 4.

    当社、お客様個人が特定されることがないと判断する情報については、サンプリング、または統計資 料としてこれを利用する場合があります。

  • 5.

    その他、お客様に了承を得た範囲で、グループ会社からのご案内をいたします。

  • 結婚相手紹介サービス事業に関わる個人情報の取扱いについて

    個人情報を提供いただくことは任意ですが、個人情報を提供されない場合にはご紹介のサービス等をご利用いただけません。
    (3) 退会後の個人情報の取り扱いについては以下の通りです。 当社は、お客様が退会された場合ご提出いただいている書類については返却いたしませんが、関係する法令規範の定めに従い、保管期間を経過した後に滅却します。
    (4) 社員募集に際しての個人情報は、選考および当社からのお知らせ、連絡にのみ利用します。個人情報を提供いただくことは任意ですが、個人情報を提供されない場合には選考の対象とすることができません。

    個人情報の提供について

    当社は、以下の場合を除いて、第三者に個人情報を提供することはございません。

    • ・お客様からの同意を得ている場合
    • ・法令等により要求された場合
    • ・当社業務委託先に業務を委託する場合。この際には次項の「個人情報の預託について」に従います

    個人情報の預託について

    当社は、事業運営上、お客様により良いサービスを提供するために業務の一部を外部に委託しております。その際、業務委託先に個人情報を預託することがございます。この場合、当社は、個人情報を適切に保護できる管理体制を敷き、実行していることを条件として委託先を厳選したうえで、契約等において個人情報の適正管理・機密保持などによりお客様の個人情報の漏洩防止に必要な事項を取決め、適切な管理を実施しております。

    個人情報の開示・訂正・削除等について

    当社は、お客様からお預かりしている個人情報について、お客様ご本人から開示・訂正・削除等のお申出があった場合、お客様の本人確認をおこなった後、合理的な範囲で開示・訂正・削除等をいたします。また、法令等に定めのある場合は当該法令に基づいて適切な対応をいたします。

    個人情報に関する苦情および問合せ先

    東京都港区元赤坂1丁目1番8号 赤坂コミュニティビル 5階 株式会社クラブ・マリッジ
    TEL:03-6864-4170 個人情報保護管理者

    機微な個人情報の取得および利用目的

    ご利用いただくサービスによっては、本人確認のために免許証のコピーを取得する場合がございます。免許証のコピーに本籍地が記載されている場合、当該情報は機微な個人情報に該当しますので、機微な個人情報の開示にご同意いただくことになります。

    個人情報提供の任意性

    個人情報の登録は任意ですが、連絡先等の必要項目を提供していただけない場合は、ご希望の情報やサービスが提供できない場合がございます。

サイトについて

1. クッキーについて

本ホームページ及び運営サービスでは、クッキーを会員の認識等に使用しています。クッキーは、ウェブサイトに繰り返し訪れる利用者を認識する機能などを提供するテキストファイルで、皆様に有益な機能を提供するものです。皆様がご使用のコンピュータを識別する事はできますが、お名前、ご住所、お電話番号等を識別する事はございません。また、皆様がクッキーを拒否する場合でも本ホームページをご利用になれますが、いくつかのサービスが制限される場合がある点はご了承ください。

2. アクセスログ・ファイル

当社は 傾向の分析、サイトの管理、ユーザーの動向の探知、また集合的な使用のための幅広い人口統計学的情報の収集に関してIPアドレスを使用しております。

3. リンク

本ホームページでは、ほかの外部サイトへのリンクを含んでおります。当社ではそのようなリンク先サイトによるプライバシー情報の取扱いについては、責任を負わないものといたします。当社としては、リンク先ウェブサイトにて行われる個人情報の収集に関しましては、すべてのウェブサイトのプライバシー・ステートメントをご一読いただきますよう、よろしくお願いいたします。

来店予約資料請求